Столтенберг призвал Россию вывести войска с территории Грузии

УНН

Йенс Столтенберг НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести войска из сепаратистских регионов Грузии

Об этом передает «Радио Свобода«.

После встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе он заявил, что стороны «обсудили твердую приверженность НАТО безопасности и территориальной целостности Грузии».

«Мы остаемся обеспокоенными углублением отношений России с Абхазией и Южной Осетией. Мы призываем Россию прекратить признание этих регионов и вывести свои силы с территории Грузии», — сказал Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что министры также обсудили «успешные усилия Грузии по модернизации своих вооруженных сил» и альянс «полностью настроен» предоставлять Тбилиси советы и инструменты, необходимые для движения к будущему членству.

«Наши вооруженные силы все больше способны работать вместе, и уже планируется проведение совместных военных учений НАТО — Грузия 2019», — отметил Столтенберг.

В 2008 году Москва после пятидневной российско-грузинской войны признала сепаратистские регионы Грузии — Абхазию и Южную Осетию — независимыми странами. Кроме России, «независимость» этих регионов признали еще три государства — Никарагуа, Венесуэла и Науру. США и Запад считают Абхазию и Южную Осетию частями Грузии.




Ответить