Столтенберг одобрил новую стратегию Трампа по Афганистану

Гордон

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал объявленную президентом США Дональдом Трампом новую стратегию Вашингтона по Афганистану.

Заявление главы Североатлантического альянса опубликовано на официальном сайте организации.

Генсек НАТО отметил, что он с нетерпением ждет возможности обсудить дальнейшие шаги с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.
Столтенберг подчеркнул, что страны-союзницы и партнеры Альянса уже обязались расширить свое присутствие в Афганистане, где в настоящее время находятся 12 тысяч военных.

«Мы уделяем особое внимание дальнейшему развитию афганских спецслужб, ВВС и совершенствованию командования и управления», – заявил глава блока.

По словам генсека, при поддержке НАТО в стране создали профессиональные силы безопасности, насчитывающие сейчас около 350 тысяч военных и полицейских.

«В 2014 году мы успешно передали им полную ответственность за безопасность. Сегодня мы продолжаем обучать, советовать и помогать им и оказывать финансовую поддержку. Наша цель заключается в том, чтобы Афганистан никогда больше не становился безопасным убежищем для террористов, которые нападают на наши собственные страны», – подчеркнул Столтенберг.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.