Столтенберг назвал возможное решение украинско-венгерского конфликта

Интерфакс-Украина

Йенс Столтенберг

Решение конфликта между Украиной и Венгрией по вопросу языковой статьи закона об образования возможно и содержится в выводах Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии), полагает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Я приветствую рекомендации Венецианской комиссии, призываю Украину более внимательно ознакомиться с этими рекомендациями, потому что там есть возможное решение этой проблемы между Украиной и Венгрией», — сказал Й.Столтенберг на пресс-конференции во вторник в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

Генсек НАТО отметил, что призывал президентов обеих стран найти решение этой проблемы. «Речи идет о том, как обеспечить баланс между правом получать образование на национальном языке, но при этом изучать свой язык», — сказал он.

Вместе с тем Й.Столтенберг подчеркнул, что НАТО продолжает сотрудничать с Украиной и оказывать поддержку. «Мы продолжаем тесное сотрудничество, поддерживаем территориальную целостность, предоставляем как практическую, так и политическую поддержку Украине… мы продолжим работать с Украиной», — сказал генсек.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.