Столтенберг: НАТО должно увеличить военное присутствие из-за отношений с РФ

Укринформ

Цель нынешних крупнейших военных учений НАТО Trident Juncture-18 — предупреждение потенциального агрессора о готовности стран Альянса обороняться, но это не учения эпохи холодной войны.

Об этом, объясняя сущность нынешних военных маневров, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Укринформ.

«Мы не хотим новой гонки вооружений, мы хотим улучшения отношений с Россией… Но поскольку отношения пока не улучшаются, нам необходимо проводить учения и увеличить свое военное присутствие. Мы должны сделать все, чтобы ситуация не выходила из-под контроля», , — сказал Столтенберг.

По его словам, страны-члены Альянса должны предупредить потенциального агрессора о своей готовности обороняться.

Напомним, в Норвегии с 25 октября по 7 ноября продолжаются самые большие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture — 2018.

В масштабных учениях участвуют войска 29 стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего в воздухе, на суше и на море — около 50 тысяч личного состава. К Trident Juncture привлекли 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.