Ситуация в Мукачево демонстрирует управленческий коллапс, — политический эксперт

"Хвиля"

sur09

Перестрелка ПС с силовиками в Мукачево показало реальный управленческий коллапс украинского государства и переход его в фазу распада.

Об этом пишет в статье «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» политический аналитик Святослав Швецов на «Хвиле»

«Государство не способно осуществлять управление процессами ни на законодательном уровне, не на уровне исполнения решений. Процесс сокращения ресурсов требует реформирования системы государства. Реальное реформирование государства вступает в противоречие с личными интересами бенефициаров — украинских ФПГ и высших чиновников. Законодательная власть в стране в подавляющем большинстве — это лоббируемые бенефициарами партии. Соответственно, действовать против собственных кормильцев они не будут», — считает аналитик.

По его мнению, приход к власти в Украине реально реформаторских политических субъектов демократическим путём невозможен, поскольку на это нужны деньги, которые в необходимом для такого процесса количестве, есть только у нынешних бенефициаров. «Ну не будут же они сами себя хоронить. Чиновники среднего и нижнего звена перестают работать», — делает выводы Швецов.

Во-первых, они также не уверены в том, что усидят на местах в ближайшее время.

Во вторых — обнищание бизнеса приводит к тому, что основной доход чиновника (взятка и откат) стал значительно меньше. А «на зарплату» он работать не будет. В лучшем случае это заканчивается итальянской забастовкой.

Плюс добавьте сопротивление сепаратистки настроенных чиновников и законодателей и получаете реальную картину», — резюмировал Святослав Швецов.

Полный текст этой мощной и интересной статьи читайте здесь.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включаю мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии.

Также рекомендуем еще один текст — «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, также поднимает проблему добровольцев в Украине. 




Комментирование закрыто.