Столичная инициатива может дать толчок в создании «карточки украинца»

Хвиля

Такое мнение высказал Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Василий Хара.

«Скидки на медикаменты — это один компонент, и на мой взгляд, вторым компонентом должны быть торговые системы, которые есть в столице и вблизи, которые также оказывали 10-20% скидки на все товары и услуги, которые они реализуют. По моему мнению, на карточке также должна фиксироваться сумма страховых выплат и полученные человеком услуги. Также это может быть зарплатная карта, на которую будет приходить зарплата и человек сможет ею расплачиваться. Можно указывать на карте и медицинские данные человека, например группу крови, аллергии и т.д., чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, врачи могли узнать определенную важную информацию. То есть карта в идеале должна быть многослойной и иметь много направлений, чтобы люди понимали, что она им близка и приносит большую пользу», — сказал Хара.

Парламентарий подчеркнул, что было бы хорошо, если бы социальной картой можно было бы рассчитываться в магазинах и других торговых сетях, ведь весь цивилизованный мир уже давно не носит бумажные деньги в карманах.

«Во всем мире 95% расчетов происходит с помощью карточек, поэтому она должна быть и расчетной. Если будет такая многослойность, то я думаю, социальную карточку можно будет ввести не только на территории основных городов, а ее можно будет сделать карточкой украинца».

Напомним, по словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, льготные категории граждан, которые получат «карточку киевлянина», в этом году смогут покупать лекарства отечественных производителей со значительной скидкой.

источник: УНН




Комментирование закрыто.