Стець объяснил, почему в прифронтовых городах транслируют российскую пропаганду

Лига

юрий стець

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что для возобновления вещания украинских телеканалов в прифронтовых зонах нужно освободить Донецк и Луганск.

Об этом он рассказал в интервью Лиге.

«Для того, чтобы возобновить там вещание, нужно освободить Луганск и Донецк. Не секрет, что крупнейшие вышки с самыми мощными передатчиками в том регионе находятся в Луганске и Донецке. Можно построить свои новые вышки, мы подали такой проект на рассмотрение Кабмина, но давайте будем отдавать себе отчет, что даже в случае позитивной резолюции построить их за месяц-два не выйдет», – отметил Стець.

По его словам, на данный момент Мининформполитики пытается за счет средств доноров и их аналоговых передатчиков охватить прифронтовые зоны, но мощности все равно не хватает из-за рельефа местности.

«Максимум, что мы можем сделать в этой ситуации, мы делаем. Если посмотреть отчеты по направлению установления украинского телерадиовещания на Донбассе, то вы увидите успешные попытки Министерства получить технику и оборудование (аналоговые передатчики) у наших партнеров – США, Литвы и Польши – на безоплатной основе», – заявил министр.

Стець добавил, что уже 25 таких передатчиков установлены на линии разграничения, но покрыть всю территорию украинским сигналом они не могут. Как добавил министр, поданый проект позволит выделить средства (от 2 до 20 млн гривен) на строительство новых вышек.




Комментирование закрыто.