Стационарные телефоны подорожают с нового года – Нацкомиссия утвердила новые тарифы

UBR

С января 2019 года в Украине начнут действовать новые граничные тарифы на общедоступные телеком услуги, которые позволят операторам повысить абонплату за домашние телефоны по всей Украине.

Об этом пишет UBR.

Фактически, это не требует от компаний немедленно повышать тарифы. Однако нет никаких сомнений, что они воспользуются своим правом и поднимут плату для людей. Тем более что «Укртелеком» недавно сам просил НКРСИ о пересмотре лимитов.

В решении НКРСИ, опубликованном на официальном сайте ведомства 16 августа указано, что с 1 января 2019 года размер максимальной абонплаты за проводной телефон без почасовой оплаты, подключенный по отдельной линии, увеличится с нынешних 59,96 грн. до 61 грн.

За спаренный телефон в коммуналке платить придется 48,8 грн. вместо прежних 44,77 грн. А за параллельное подключение аппарата с каждой квартиры смогут брать 36,6 грн. вместо 33,58 грн.

При этом Нацкомсвязи не стало увеличивать максимальную плату за установку телефона. Как и прежде, подключение телефонной линии будет обходиться украинцам в 70 грн. Решение НКРСИ, датированное 14 августа 2018 года официально вступает в силу с 1 ноября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.