Старый советский тепловоз «Владимир Ленин» вновь взял на буксир Hyundai

Очередной утренний скоростной поезд Hyundai «Интерсити+» из Харькова в Киев  сегодня не смог уехать своим ходом.

В пресс-центре Южной железной дороги, что действительно грузопассажирским электровозом ВЛ82М (первые буквы в названии означают не что иное, как «Владимир Ленин») приписки ЮЖД скоростной поезд Hyundai был транспортирован до стыковочной станции Огульцы, откуда «кореец» отправился дальше своим ходом, сообщает Медиапорт.
В пресс-центре Южной железной дороги также сообщили, что повреждений контактной сети на участке, который обслуживает ЮЖД, не было, поэтому с вопросом, почему Hyundai не мог ехать сам, посоветовали обращаться к владельцу поезда — государственному предприятию «Украинская железнодорожная скоростная компания».

Часть железной дороги от Харькова до станции Огульцы, куда сегодня тащил Hyundai советский электровоз, — это участок постоянного тока. Станция Огульцы — стыковочная: там начинается участок тока переменного. Советские локомотивы, рассказывают железнодорожники, были «однолюбами»: они могли работать либо на переменном, либо на постоянном токе.

Современные составы – такие, как Hyundai, Škoda или новый поезд Крюковского завода, — двухсистемные, то есть могут и так и эдак.

Видимо, Hyundai из-за поломки утратил способность пользоваться постоянным током.

Пассажиры утреннего Hyundai, который сегодня отправился с Южного вокзала, ведомый электровозом имени вождя мирового пролетариата, рассказали «МП», что встречный скоростной поезд Киев — Харьков, с которым они пересеклись, также ехал с помощью старого локомотива.
Традиционные впечатления пассажиров Hyundai — холод в первых трёх вагонах и опоздание — сегодня дополнились наблюдениями за реакцией сотрудников железной дороги. Машинисты встречных поездов, видя буксируемого электровозом «корейца», приветственно сигналили и снимали Hyundai на мобильные телефоны.


Загрузка...


Комментирование закрыто.