Старинную шашку Захарченко украли у донецкого коллекционера, – Гиркин

ИА "Вчасно"

игорь гиркин

Старинная шашка главаря донецких боевиков Александра Захарченко, которая по его словам, досталась ему от предков, на самом деле была украдена у донецкого коллекционера в декабре 2014 года.

Сам боевик ранее заявлял, что эта шашка была подарена его пра-прадеду атаманом Платовым за участие в битве при Бородино – об этом написал в своей книге российский писатель Захар Прилепин. Однако бывший полевой командир так называемой «ДНР» Игорь Гиркин утверждает, что на самом деле старинное оружие было украдено боевиками, передает ИА «Вчасно».

Как сообщил Гиркин на своей странице в социальной сети ВКонтакте, шашка принадлежала донецкому коллекционеру, который с началом боевых действий выехал из оккупированного города на территорию подконтрольную украинской власти, однако не смог вывезти свою коллекцию. Об этом бывшему боевику сообщили из Донецка.

«Кстати, есть еще информация откуда у клоуна и вора Захарченко появилось первое коллекционное оружие и та шашка, которую он… выдавал за свою, — написал Гиркин в социальной сети. — Оказывается, несколько человек из «Оплота» (по личной команде Захара) спилили решетки болгаркой с окон квартиры на втором этаже. Адрес точный не знаю, но это находится на площади Шахтерской по ул. Университетской, дом то ли 116 Б или 116 В. Происходило это в декабре 14 года. Там находилась и находится квартира известного коллекционера».

По словам бывшего боевика, патруль задержал мародеров, однако вскоре приехали соратники Александра Захарченко и добились освобождения преступников. Те продолжили начатое и вынесли из квартиры коллекционера много старинного оружия и коллекцию монет.

«Шашка Захара именно оттуда, — утверждает Гиркин. — А коллекционер, говорят, известный. Он на тот момент уехал на территорию Украины от бомбежек. Мать его была в Донецке, смотрела иногда за квартирой. Ей соседи и позвонили, а она — в комендатуру. Вызов по тому адресу до сих пор есть в архивах».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.