Стамбульская конвенция вступила в силу еще в двух странах ЕС

Европейская правда

Стамбульская конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия 1 октября вступает в силу в Хорватии и Греции.

Об этом сообщил пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Гольтген, передает Европейская правда.

«К сожалению, нет прогресса в некоторых странах ЕС, где ложные представления об этом договоре распространяются и эксплуатируются для получения политической выгоды», — подчеркнул Гольтген.

В нескольких государствах-членах ЕС, в частности в Болгарии и Словакии, критики конвенции утверждают, что документ Совета Европы является «троянским конем», направленным на введение «третьего пола» и однополых браков.

Таким образом, продолжается противостояние более социально консервативных стран Центральной Европы с либеральными ценностями Западной Европы. На сегодняшний день Конвенцию Совета Европы не ратифицировали Болгария, Чехия, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Словакия и Великобритания. Украина также до сих пор не ратифицировала конвенцию.

Однополые браки или гражданские партнерства являются признанными или защищены законом в 22 из 28 стран-членов ЕС. Румыния, Польша, Словакия, Болгария, Литва и Латвия и пока не предлагают юридической защиты однополых пар.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.