Украинцам удалось удержать наступление, но до победы еще далеко, — эксперт

Gazeta.ua

Евгений Магда

Украина себя зря утешает, что победа на Донбассе уже за нами.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Евгений Магда.

«Наша победа — это пока астрологическая версия окончания военного противостояния в Украине. Даже когда РФ поймет, что ее действия на территории Украины не имеют военных перспектив, то это не означает, что российская политическая элита откажется от своего идола», — отметил он.

По мнению эксперта, в России есть очень четкая система управления и подчинения Путину, что помогает ему авторитарно влиять на события во всем мире.

«Все верховные чиновники в РФ пресмыкаются перед своим президентом, боясь криво высказаться, а тем более действовать против его на то воли», — пояснил Магда.

Он добавил, что руководству Украины свойственно себя постоянно успокаивать и уверять, что политико-экономическая ситуация в государстве совсем скоро нормализуется.

«Украина себя постоянно будто убаюкивает и утверждает, что у нас все хорошо и Путин вот-вот проиграет. Хотя нам и удалось сдержать его наступление, но считать, что наша победа в одном шаге, я бы не стал. Нужно не забывать, что всегда Россия считала наше государство временно утраченной территорией, о чем еще в далеком 1992 году говорил бывший российский вице-президент Александр Руцкой. С тех пор ситуация не имела возможности измениться», — подчеркнул политолог.




Комментирование закрыто.