Стало известно, на кого обменяли Солошенко и Афанасьева

Думская

солошенко афанасьев

Украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были осуждены российским судом, обменяли на одесских организаторов и участников так называемого «Народного совета Бессарабии» Елену Глищинськую и Виталия Диденко.

Об этом пишет одесское издание «Думская» со ссылкой на свои источники.

«Глищинскую и Диденко обвиняют в сепаратизме — они были в числе организаторов и активных участников так называемой «Народного совета Бессарабии», — пишет издание.

» В марте-апреле были проведены аресты, среди задержанных были журналисты Артем Бузила, Виталий Диденко и Елена Глищинская. Впоследствии Бузила был приговорен к четырем годам ограничения свободы, через год вышел на волю по «закону Севченко» и сразу же покинул Украину. Глищинская и Диденко отправятся в Россию сегодня», — отмечается в сообщении.

Как известно, директора телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская арестовали сотрудники СБУ в апреле 2015 года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Диденко — главный редактор сайта «Инфоцентр». Суд приговорил его к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.




Комментирование закрыто.