Стало известно, на кого из нардепов Луценко внесет в Раду представления

RBC.ua

Юрий Луценко5

Глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко внесет представления по четырем депутатам Верховной рады Украины — Александру Вилкулу, Дмитрию Колесникову, Александру Пономареву и Сергею Дунаеву в конце августа.

Об этом он сказал во время своего выступления в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина. «Я обязательно внесу представление по-новому. Я вынужден это сделать лишь в конце августа месяца», — отметил генпрокурор. Глава ГПУ пояснил, что все четыре представления Генпрокуратуры о предоставлении согласия на привлечение депутатов к уголовной ответственности не могут рассматриваться.

«Мной были внесены представления о снятии депутатской неприкосновенности. Все сроки и требования закона о регламенте ВР были сорваны. Эти представления рассматриваться не могут. Иначе они будут обжалованы в судебном порядке. А как генпрокурор я на это пойти не могу», — заявил Луценко. После выступления генпрокурора глава парламента Андрей Парубий объявил о снятии вопроса «О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Пономарева Александра Сергеевича» с повестки дня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.