Стало известно, кому Путин поручил готовить «выборы» на оккупированном Донбассе

Апостроф

вячеслав володин

Подготовку «выборов» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей доверено курировать заместителю руководителя администрации президента РФ Вячеславу Володину.

Об этом пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк в своей статье для «Апострофа«.

«Порядок и процедура проведения местных выборов на оккупированных территориях будет регулироваться республиканским законом, который в срочном порядке разрабатывается самопровозглашенными «властями», совместно с группой российских экспертов и юристов в Луганске. Соответствующий участок по обеспечению правовой работы лично курирует первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Стоит также отметить, что в бюрократических кругах так называемых «республик» циркулирует информация о том, что в начале марта законопроект-шаблон под рабочим названием «О проведении республиканских выборов» будет принят так называемыми «народными советами» ЛНР и ДНР», —сообщает эксперт.

По информации Октисюка, принимать участие в местных «выборах» смогут и украинские партии, но только те, «которые не замешаны в организации и проведении государственного переворота «так называемого Евромайдана» в Киеве».

«Также запрещено принимать участие в «избирательной кампании» тем партиям, которые «открыто призывали к участию в карательных операциях и репрессиях против жителей Донбасса и других регионов страны». Известно, что мнения авторов законопроекта о местных выборах относительно избирательной системы существенно разошлась. Российские кураторы настаивают, что выборы нужно проводить по пропорциональной системе (это упростит процедуру формирования местных советов и квот). В то же время эксперты, входящие в рабочую группу, считают, что в условиях, де-факто, отсутствия действующих партий и организаций, на переходной период нужно оставить мажоритарную систему», — отмечает аналитик.




Комментирование закрыто.