Стало известно, кому первым монетизируют субсидии

ЭП

Кистион Владимир

Правительственный проект постановления о монетизации льгот и субсидий на уровне поставщиков коммунальных услуг финализирован и вынесен на общественное обсуждение.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает пресс-службаправительства.

«Это серьезный шаг вперед, который отменит систему клиринговых расчетов и обеспечит расчет с поставщиками коммунальных услуг живыми деньгами с их целевым использованием. 26 лет эта проблематика была в Украине, и наконец-то правительство предложило свое видение решения этой ситуации», – отметил Кистион.

Согласно сообщению, ожидается, что процесс монетизации льгот и субсидий на уровне предприятий жилищно-коммунального хозяйства будет запущен с 1 января 2018 года после обсуждения проекта решения с общественностью, местными властями и представителями рынка.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что первый этап монетизации льгот и жилищных субсидий, который предусматривает введение денежного вместо клирингового расчета на уровне предприятий теплокоммунэнерго, возможен в 2017 году, а полная монетизация субсидий для бытовых потребителей – только через несколько лет.




Комментирование закрыто.