Стало известно, когда в ЕС примут механизм для приостановления безвиза

УНИАН

Евросоюз ЕС

Европейский парламент окончательно утвердит механизм временной приостановки действия безвизового режима Европейского Союза с третьими странами в начале следующего пленарного заседания

Об этом рассказал представитель Европарламента, передает УНИАН.

«В начале работы сессии, скорее всего, в понедельник, будет сделано объявление, что уже есть корегендум (отредактированный и переведенный на все официальные языки ЕС законопроект), и, если не будет возражений, решение будет принято без голосования», — пояснили в ЕП.

При этом представитель ЕС отметил, что возражений не ожидается, ведь Европарламент уже голосовал этот законопроект в декабре, а сейчас это просто выверенная и переведенная версия. Есть изменения, но они технические и не влияют на содержание.

Далее документ должен быть утвержден Советом ЕС.

«Сначала — в Комитете постоянных представителей (COREPER), а затем на заседании Совета ЕС 27 февраля пунктом А, без обсуждения», — уточнили в ЕП. После этого документ будет подписан на заседании Европарламента 1-2 марта.

«Мы также ожидаем, что сразу после принятия механизма Советом на следующий день, то есть 28 февраля, будут начаты межинституционные переговоры по поводу предоставления безвизового режима Украине. Это то, что нам обещал Совет. Парламент готов провести эти переговоры даже завтра», — отметил представитель ЕП.

Также он подчеркнул, что эти даты еще должен подтвердить Совет ЕС.




Комментирование закрыто.