Стало известно, как СБУ борется с незаконной добычей янтаря

Хвиля

добыча янтаря

Под руководством председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака в течение последнего года значительно активизирована борьба с этим криминальным бизнесом.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-офицера СБУ Елену Гитлянскую.

Она отметила, что недавно в СМИ появлялась информация о попытке вывоза через польско-украинскую границу почти полутора тонн нелегального янтаря. Сегодня уже можно сообщить, что банда контрабандистов, отправлявших в Европу не только янтарь, но и алкоголь, сигареты, разоблачена при поддержке прокуратуры.

Разработка и задержания членов этой организованной преступной группы, в которую входили волынские таможенники и пограничники, продолжалась несколько месяцев. Кроме этого, в Ровенской области СБУ обнаружила преступников в рядах руководства Нацполиции, покрывавших незаконных добытчиков.

При этом преступники давили на своих подчиненных, которые отказывались выполнять их незаконные указания. Несмотря на отсутствие шума СБУ борется с незаконной добычей янтаря — в отношении 4 человек уже вступили в законную силу приговоры суда.

Выявлена и прекращена деятельность 6 подпольных цехов, изъято более 1,9 тонны янтаря. И это лишь часть успешных результатов.




Комментирование закрыто.