Стало известно, как Альфа уложила на пол Госохрану и обыскала ГПУ

ЛІГАБізнесІнформ

коррупция в прокуратуре

Новый глава СБУ Василий Грицак и замгенпрокурора Давид Сакварелидзе провели спецоперацию в ГПУ

Как стало известно ЛІГАБізнесІнформ из собственных источников, обыски под руководством Сакварелидзе проводились без согласования с другими высокими чиновниками Генпрокуратуры.

Для всех служащих ГПУ действия Альфы, которая ворвалась в здание на Борисоглебской, уложив на пол сотрудников Государственной охраны, стали шоком. И первым действием высоких прокуроров стала попытка защитить подозреваемых в коррупционных действиях.

Как рассказал народный депутат Сергей Лещенко, особую роль в этом сыграл первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь, исполняющий обязанности генпрокурора, пока Виктор Шокин находится в отпуске. «Как говорят источники, Гузырь пытался порвать удостоверение следователя, который проводил обыск у первого заместителя начальника Главного следственного управления Шапакина. Сопровождая это угрозами, что смелый следак больше не будет работать в Генпрокуратуре. Думаю, история с удостоверениям — правда, учитывая, что после этого Гузырь внес в ЕРДР производство в отношении Давида Сакварелидзе по статье «захват государственных учреждений», — написал депутат на своей страницей в Facebook.

Суть претензий в том, что спецподразделение СБУ Альфа, когда входило на территорию Главного следственного управления Генпрокуратуры, положило на пол сотрудников Управления госохраны, которое осуществляет охрану здания. При этом у следователей действительно не было ордера на обыск в кабинете прокуроров, но они действовали, руководствуясь правом на обыск при «неотложном случае», когда существует угроза имуществу и непосредственно преследуя преступников.

Напомним, ранее Сакварелидзе рассказал подробности спецоперации против взяточников в прокуратуре.




Комментирование закрыто.