Стало известно, где в Киеве самое дешевое и дорогое жилье в аренду

UBR.ua

kvartira_nedvizhimost

В августе текущего года было проведено 156 операций по аренде недвижимости в столице, сообщили в АН «Благовест». Там подсчитали, что это на 21% меньше, чем в предыдущем месяце. При этом, уровень затрат на аренду, напротив, увеличился на 5,5%, составив $115 тыс.

Об этом пишет UBR.ua.

Так, согласно данным риелторов, объекты стоимостью до $500/в мес. составили 50% от общего числа сделок. В ней представлены 1-2-комнатные квартиры в Голосеевском, Шевченковском, Печерском и Дарницком районах.

Самыми бюджетными вариантами, арендованными в августе, стали: 1-комн. квартира площадью 30 кв.м на ул. Пироговский шлях (Голосеевский р-н), которую арендовали за 5000 грн/мес. и 1-ком. квартира по ул. Рыбальской (Печерский р-н) площадью 30 кв.м по ставке 5800 грн/мес.

В ценовом диапазоне $500-1000/в мес. проведено 42% операций. В данной категории фаворитами были 2-3-комн. квартиры в Голосеевском, Шевченковском и Соломенском районах.

По словам риелторов, среди предложений данной ценовой категории, наиболее бюджетные варианты – 3-комн. квартира по просп. Победы (Шевченковский р-н), площадью 72 кв.м и 2-комн. квартира по ул. Голосеевской (Голосеевский р-н), которые были арендованы за 13500 грн/мес.

В сегменте от $1000 до 2500/в мес. доля операций составила 8%. В этом диапазоне однозначным фаворитом стал Печерский район столицы.

Самыми бюджетными вариантами данной категории стали: 3-комн. квартира на ул. Коновальца (Печерский р-н), площадью 110 кв.м и 3-комн. квартира на просп. Героев Сталинграда (Оболонский р-н), метражом 155 кв.м, которые арендовали за 28000 грн/мес.

Самым дорогим жилым объектом сегмента стали 4-комн. апартаменты на ул. Л.Толстого (Шевченковский р-н), площадью 164 кв.м. Арендовали объект за 63000 грн/мес.

Из объектов загородной недвижимости арендаторы отдали предпочтение, в частности, дому в с. Вита-Почтовая (Киево-Святошинский район). Площадь коттеджа 350 кв.м, а стоимость аренды – 31000 грн/мес.

«В преддверии нового делового сезона мы наблюдаем активизацию бизнеса. Количество заявок на аренду офисных и коммерческих площадей заметно возросло, что найдет свое отражение в статистике сделок сентября-октября. Вслед за ростом спроса, медленно поползли вверх и цены. Это типичная для данного сезона ситуация, когда в столицу одновременно приезжает большое количество людей, рынок аренды всегда реагирует повышением ценников. Практика показывает, что уже к середине осени ситуация стабилизируется», — прогнозирует гендиректор АН «Благовест» Елена Биберова.




Комментирование закрыто.