Стало известно, что думают в «БПП» про возможность отставки Гройсмана

LB.ua

vladimir-groysman

В президентской фракции «Блок Петра Порошенко» не исключают, что глава Кабинета министров Владимир Гройсман до осени останется в статусе и.о. премьера

Об этом LB.ua рассказал источник в руководстве фракции БПП.

«На данный момент ситуация такая, что с натяжкой в четверг у нас будут минимально необходимые 226 голосов «за» принятие закона об антикоррупционном суде с учетом требований Венецианской комиссии. Но ситуация меняется каждый день. Вчера на заседании фракции БПП поднимался вопрос о том, что все мы ждём возвращения президента в страну. Якобы в среду—четверг ему лично будет звонить по телефону глава Госдепа США. И тогда будет окончательно решён вопрос по голосованию за закон об антикоррупционном суде», — заявил он.

Народный депутат подчеркнул, что «во фракции БПП настроения разделились 50 на 50 относительно заявления премьера Гройсмана об отставке, если будет провален закон об антикоррупционном суде».

«Половина поддерживает его отставку, вторая часть — нет. Однако без голосов «Народного фронта» отставки Гройсмана не будет. Поэтому все понимают, что даже если премьер подаст заявление об отставке, то голосов «за» его увольнение вряд ли хватит. Не исключено, что премьер может остаться в статусе «и.о» до осени, правда, с меньшими полномочиями главы правительства», — подчеркнул он.

В свою очередь, представитель правительства в Верховной Раде и нардеп БПП Вадим Денисенко подтвердил в комментарии LB.ua, что «Гройсман однозначно подаст заявление об отставке, если парламент в четверг провалит закон об антикоррупционном суде».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.