Стало известно, чем будет заниматься парламентская комиссия по вопросам будущего

Дело

Алиса и мелафон

Сегодня Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по вопросам будущего. Соответствующее постановление №2219 поддержали 228 народных депутатов.

Председателем ВСК избран Алексей Скрипник, заместителем председателя — Сергей Тарута.

Постановлением утвержден состав ВСК, а также установлено, что срок ее деятельности составляет один год. Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, деятельность комиссии направлена на:

— определение направлений и приоритетов научно-технического и инновационного развития государства;

— разработку моделей будущего развития, обоснование общегосударственных (национальных) и региональных программ и прогнозов их реализации;

— подготовку вопросов стратегического видения развития Украины, а также по наиболее актуальным проблемам государства и возможных путей их решения и т.д.

Материально-техническое, кадровое, информационное и организационное обеспечение деятельности комиссии возлагается на аппарат Верховной Рады Украины.

24 марта президент Украины Петр Порошенко создал Совет по финансовой стабильности, целью которого является своевременное выявление и минимизация рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства.

Источник: Дело




Комментирование закрыто.