Стали известны самые богатые судьи Конституционного суда

Конституционный суд Украины

В биографии нового главы Конституционного Суда Вячеслава Овчаренко – немало интересных фактов: в молодости он успел поработать слесарем, с возрастом полюбил дорогие мотоциклы Harley Davidson.

Еще судью оппозиционеры называли человеком, сделавшим большую услугу президенту Виктору Януковичу. Едва ни единственное, чем не может похвастаться Овчаренко, – высокими доходами, пишет Forbes.ua

По крайней мере теми, что указаны в его декларации за 2012 год. Из 17 подавших декларации судей КС (теперь уже бывший член суда Андрей Стрижак не отчитался о заработках), Овчаренко – на 14-м месте. В 2012-м его общий доход достиг почти 441 000 гривен, то есть на 24 000 больше, чем годом ранее.

Некоторые коллеги нового главы суда зарабатывают ощутимо больше. К примеру, его зам Сергей Винокуров за год разбогател на 1,4 млн гривен. Михаил Запорожец нарастил состояние почти на полмиллиона за счет подарков, призов и выигрышей.

Но больше всех повезло экс-главе КС Анатолию Головину: сам он за год заработал почти 1 млн гривен, а его семья – рекордную для родственников судей КС сумму – 2,1 млн гривен. Ниже – пять самых богатых судей КС. Рейтинг составлен на основе их деклараций о доходах, опубликованных в «Вестнике Конституционного Суда Украины».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.