Стали известны результаты визита Пайетта в НАБУ

УНН

Джеффри Пайетт

В пятницу, 6 мая, посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт и директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обсудили результаты международного сотрудничества и направления будущего взаимодействия.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ, передает УНН.

«Я очень рад, что американское правительство, ФБР, наши британские и немецкие коллеги, помогают НАБУ в становлении и развитии. Ваша работа — очень важная для Украины. Общество ждет результатов. Мы готовы в дальнейшем поддерживать вашу работу для достижения этого результата», — отметил Джеффри Пайетт.

Как стало известно, Сытник и Пайетт обсудили состояние реализации двустороннего Меморандума между НАБУ и Федеральным бюро расследований США, представители которого проводят тренинги для сотрудников Бюро, а также помогают при расследованиях. Во время визита Пайетт сообщил директору Артему Сытнику, что отдел по правоохранительным вопросам Посольства профинансирует совместные учения офицеров специального подразделения быстрого реагирования США (SWAT) вместе с сотрудниками управления специальных операций НАБУ по вопросам проведения арестов с высокой степенью риска и тактических правоохранительных операций.

Кроме того, Сытник рассказал послу США о планах создать криминальную лабораторию для работы с электронными устройствами и носителями информации, оборудование для которой в ближайшее время должны поставить британские партнеры. Пайетт отметил, что работники ФБР имеют уникальный опыт в сфере декодирования и восстановления данных, и заявил о готовности и в дальнейшем поддержать Бюро по внедрению новейших технологий в расследованиях.

В ведомстве отмечают, что в феврале 2016 года, Управление аналитики и обработки информации НАБУ при поддержке Посольства США получило от ФБР оборудование, которое переводит материалы уголовных производств с бумажных носителей в электронный формат и анализирует их.

Также в США дали первую оценку правительству Гройсмана.




Комментирование закрыто.