Стали известны подробности встречи Порошенко с фракцией БПП и Гройсманом

УП

Порошенко

На заседании фракции БПП, которая происходит в понедельник вечером, не поднимали вопрос отставки, отчета правительства и кадровых перестановок.

Об этом УП сообщили несколько народных депутатов фракции.

 «Да какие перестановки, все понимают, что голосов нет. Это же страстная неделя«, — отметил один из нардепов.

По словам собеседников, сначала на заседании слово взял президент Петр Порошенко, после чего выступил премьер-министр Владимир Гройман.

«Порошенко выступал минуту и сказал «привет», Гройсман выступил тоже минуту и тоже сказал «привет». Далее последовали вопросы», — отметил один из депутатов.

Также члены фракции говорят, что 70% вопросов касались дотаций на мажоритарные округа.

«Больше всего людей интересовал вопрос дотаций. Гройсман пообещал, что субвенции соцэкономразвития будут своевременными, и во всех проблемах будет разбираться», — отметил другой депутат.

Вместе с тем на фракции президент не назвал кандидатов на пост главы НБУ Валерии Гонтаревой. «Не называли ни одной фамилии, сказали, что будут определяться», — отметил нардеп Олег Барна.

Эту информацию подтвердили и другие собеседники УП.

Вместе с тем было принято решение о создании временной рабочей группы по изменению закона о е-декларировании по декларированию общественных организаций.

«Было оговорены вопросы создания временной группы по закону о е-декларировании. От БПП выдвинуты три кандидатуры — Алексеев, Мушак и Рычкова», — сказала Ирина Луценко.




Комментирование закрыто.