Стали известны подробности пожара в кабинете судьи по делу ГРУшников

Сегодня

пожар

Кабинет судьи, ведущего дело российских спецназовцев, пытались поджечь. Ночью несколько молодых людей бросили бутылку с зажигательной смесью в здание Голосеевского суда. Попали в окно судейской комнаты.

Все произошло примерно в три часа ночи, накануне судебного заседания по делу российских ГРУшников. «Коктейль Молотова» с третьей попытки попал в окно нужного кабинета. Начался пожар.

«У нас действительно сегодня дежурный сотрудник «Грифона» сообщил мне, что идет задымление из кабинета судьи Дидыка Николая Владимировича – это 39 кабинет на третьем этаже», – сообщила руководитель аппарата Голосеевского райсуда Киева Лилия Вернигора.

В помещении в то время никого не было. Пожарные потушили пожар за час. Последствия ночного инцидента – выбитое окно, сгоревшая оргтехника и поврежденная мебель. В полиции говорят, что все документы, относящиеся к делу Ерофеева и Александрова, уцелели.

«Во время осмотра места происшествия были изъяты фрагменты бутылок. Также было выяснено, что во время пожара материалы уголовных производств не пострадали, была повреждена некоторая оргтехника», – сказал заместитель начальника ГУ Нацполиции Киева Александр Пивовар.

Правоохранители рассматривают сразу несколько версий пожара. Среди них – профессиональная деятельность судьи. Такого же мнения и юристы.

«Фактически на этого судью нельзя повлиять. У него есть особое мнение и он грамотный как судья. Это попытка повлиять на него, запугать его. С какой целью – это нужно разбираться следственным органам», – заявил заместитель главы комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины Игорь Черезов.

Несмотря на ночной инцидент, судья Дидык вышел на работу.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.