Стали известны неудавшиеся планы террористов в Париже

Гордон

стад де франс теракт

Журналистам стали известны подробности взрывов, которые произвели террористы-смертники во время матча Франция – Германия.

Охрана стадиона не позволила террористам зайти на стадион и подорвать «пояса смертников» в толпе болельщиков, сообщает The Wall Street Journal.

Журналистам издания удалось пообщаться со стюардом по имени Зухейр, который рассказал подробности случившегося со слов коллег.

Через 15 минут после начала товарищеского матча сборных Франции и Германии к стадиону подошел молодой человек, у которого был билет на игру. Во время досмотра стюард заподозрил, что у того к поясу прикреплена взрывчатка, и поднял тревогу. Юноша вырвался и, убегая, привел в действие взрывное устройство, начиненное болтами.

Через несколько минут у другого входа прогремел еще один взрыв. Третий смертник спустя некоторое время взорвал себя у ресторана McDonald’s рядом со стадионом.

Собеседник журнала слышал взрывы, но происходящего видеть не мог, поскольку дежурил в тоннеле для футболистов. Однако в конце первого тайма он заметил, что присутствовавший на игре президент Франции Франсуа Олланд спешно покинул «Стад де Франс», и понял, что случилось нечто непредвиденное.

The Wall Street Journal полагает, что смертники хотели попасть на игру, чтобы взорвать себя на трибунах и вызвать массовую панику.

Источник: Гордон

 




Комментирование закрыто.