Стали известны детали избиения украинского туриста россиянином в Турции

Обозреватель

koma-alanya

Украинца Андрея Сову в Турции жестоко избил россиянин из-за проигрыша российской сборной.

«Сейчас он в больнице, подключен к аппаратам, в сознание не приходил. Это единственная помощь, которую нам тут оказывают. Везде меня футболят, денег на транспортировку мужа у меня нет, и что мне делать, я не знаю», — рассказала OBOZREVATEL супруга пострадавшего Светлана.

По ее словам, с 7 июля муж находится в коме. Светлана отмечает, что конфликт произошел вечером на территории отеля Ganita holiday village.

«Почему-то чужой турист прошел на территорию отеля, он был россиянином. Меня рядом не было, другие отдыхающие говорят, что россиянин был злой из-за проигрыша российской сборной по футболу. Он ударил мужа, тот упал и ударился головой об асфальт, потерял сознание. Только по бейджику на руке удалось определить, кто он и откуда», — говорит Светлана.

Она подчеркнула, что в консульстве Украины в Турции ей посоветовали только молиться. «Мне там сказали — молитесь. Потом посоветовали пройтись по отелю и собрать деньги, потому что у консульства денег на помощь нет. Я просто в шоке, не знаю, что делать. 15 июля у меня заканчивается путевка, как я могу улететь без мужа?», — плачет Светлана.

В посольстве Украины в Турции ситуацию не комментируют, посоветовали обращаться в МИД.

Позже OBOZREVATEL выяснил, что состояние украинца Андрея Совы остается критическим. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что пытались договориться со страховой компанией о лечении и транспортировке Андрея домой, однако отклика не нашли. Об этом нам сообщил начальник управления консульской деятельности МИД Украины Василий Кирилич.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.