Стал известен список имущества Мельника

Хвиля

Петр Мельник

Петр Мельник, обвиняемый во взяточничестве, пытался переписать свое имущество на других лиц, чтобы спасти его от ареста.

Об этом сообщает сайт общины Приирпенья Коцюбинське.com.ua.

Издание отмечает, что утром 9 августа правоохранители сообщили, что Мельнику будут изменять меру пресечения и должны перевести на содержание под стражей.

«Когда была обнаружена попытка перепродажи имущества, то это становится вновь открывшимся обстоятельствам и такие намерения могут стать основанием для того, чтобы мера пресечения стала более суровой», — пояснили редакции в правоохранительных органах.

Источники сайта утверждают, что Мельник действительно пытался спасти свой капитал.

От источников в суде редакции известно полный список имущества Петра Мельника и его жены, на которое Печерский районный суд после ряда заседаний уже наложен арест.

4 дома Мельник уже не сможет продать сейчас:

— Малоэтажный жилой дом по адресу: г. Киев, ул. Оболонская набережная.

— Жилой дом по адресу: Ивано-Франковская область, г. Яремче, с. Поляница.

— Дом по адресу: Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Дмитровка, ул. Мичурина (По информации источников, собственность жены Мельника).

— Дом по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Павленко. (По информации источников, тоже собственность жены экс-ректора).

В декларации за 2011 год указанные три дома площадями 328,5 кв., 664,9 кв. и 160,8 м. кв. в собственности Петра Мельника и один площадью 103, 2 кв., которым владеет его жена.

Наложили же арест на 2 дома Мельника и 2 дома его жены. Пока не известно, суд не успел наложить арест на еще один дом экс-ректора, тот успел его продать.

Кроме домов, под арест попала квартира экс-депутата от Партии регионов по ул. Институтской в Киеве.

За 2011 год в семье Мельника, кроме одной его квартиры, было задекларировано еще три квартиры (279 кв., 72,99 м. кв. И 37,67 м. кв). Пока неизвестно, их успели за это время продать или уже переоформили на других владельцев.

Также под арест сейчас попали два гаража Мельника: в подземном паркинге в Киеве на улице Институтской и в Ирпене Киевской области, на улице Садовой.

Арест наложен и на такие машины Мельника: автомобиль «AUDI Q7» 2011 года выпуска и грузовой автомобиль «BARKAS 1000», 1980 года выпуска.

Также в декларации за 2011 год зад Мельником значились два земельных участка площадью 2862 и 534 кв., А в собственности других членов семьи была еще участок площадью 2552 кв.

Кроме этого под арест попали нежилые, очевидно офисные, помещения в столице (по улице Старонаводницкой).

Как известно, Мельник обвиняется во взяточничестве, он бежал из-под домашнего ареста.

Сегодня ранее стало известно, что бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, который находился под домашним арестом, избавился от электронного браслета и сбежал.

Напомним, регионал Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Печерский районный суд Киева присудил ему 60 суток домашнего ареста в качестве меры пресечения.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. я так посмотрю, что ректора то у нас живут неплохо. если это конечно, показательный пример

  2. Добра нажил человек немеряно. Теперь все пойдет на благо государства. А так старался, как для себя