Стадион «Металлист» продан

стадион Металлист

Победителем конкурса по продаже целостного имущественного комплекса КП «Областной спортивный комплекс «Металлист» определен единственный его участник — ООО «СК «Металлист», предложивший цену 674,522 миллиона гривен, с учетом НДС.

За соответствующее решение члены конкурсной комиссии Харьковского облсовета проголосовали единогласно, сообщают  «Подробности«.

Они также рекомендовали главе Харьковского облсовета Сергею Чернову вынести результаты конкурса на утверждение сессии, «учитывая важность финансовой составляющей для социально-экономического развития области».

Как сообщил начальник управления коммунального имущества Харьковского облсовета Анатолий Полыванный, уставной фонд фирмы-победителя составляет 700 миллионов гривен. Виды деятельности являются профильными. Зарегистрировано ООО «СК «Металлист» в мае этого года по адресу: г.Харьков, ул. Плехановская, 65 (по тому же адресу находится и стадион «Металлист»).

Цена, предложенная ООО «СК «Металлист», превысила начальную на 83,84 гривны.

По условиям конкурса в течение 3 рабочих дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи фирма-победитель должна внести НДС, а в течение 30 календарных дней — оплатить цену продажи с учетом НДС.

Как следует из бизнес-плана, озвученного на заседании комиссии экономистом ООО «СК «Металлист» Александром Рогачевским, предполагаемые расходы на содержание стадиона составляют порядка 15,5 миллиона гривен ежегодно, а доходы — 15,9 миллиона гривен. Окупить средства, вложенные в покупку стадиона, предполагается за 20 лет.

Полыванный отказался отвечать, связано ли ООО «СК «Металлист» с президентом ФК «Металлист» Сергеем Курченко или его группой ВЕТЭК. «Покупатель не относится к коммунальной форме собственности и без его согласия я не имею права предоставлять какую-либо информацию», — сказал он.

Напомним, ранее Курченко заявлял, что намерен приобрести стадион.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.