США запертили экспорт продукции оборонного назначения в Россию

Хвиля

Россия-США
Администрация президента США Барака Обамы принимает дополнительные ограничительные меры в отношении экспорта продукции оборонного назначения в Россию, говорится в заявлении американского госдепа, опубликованном в понедельник.

«Соединенные Штаты сегодня в ответ на продолжающиеся действия России на юге и востоке Украины вводят дополнительные ограничительные меры на экспорт продукции оборонного назначения в РФ. В связи с этим государственный департамент расширяет ограничения на экспорт технологий и услуг, регулируемых в соответствии с номенклатурой военного имущества США», — отмечается в документе.

В заявлении сообщается, что «с этого момента директорат по контролю оборонной торговли государственного департамента будет отказывать в рассмотрении заявок на экспорт и на реэкспорт в Россию или в оккупированный Крым любого высокотехнологичного оборонного изделия или услуги, регулируемых в соответствии с номенклатурой военного имущества США, которые могут усилить обороноспособность России».

Кроме этого, госдеп предпринимает действия для отзыва любых действующих лицензий на экспорт, которые отвечают вышеперечисленным условиям.

«Соединенные Штаты продолжат регулировать политику в области выдачи лицензий на экспорт продукции в Россию в связи с ее действиями в Украине. Мы призываем Россию выполнять свои обязательства по деэскалации ситуации на Украине, сделанные этой страной в Женеве 17 апреля», — говорится в документе.

Источник: Интерфакс-Украина


Комментирование закрыто.