США за несколько минут могут уничтожить все военные спутники России и Китая, — эксперт

Укринформ

Американский спутник

Соединенные Штаты могут в течение нескольких минут уничтожить все военные спутники России и Китая, которые находятся на низкой околоземной орбите.

Об этом рассказал главный редактор блога по безопасности «War is Boring» Дэвид Экс, сообщает Укринформ.

«Сделать это можно с помощью системы защиты от баллистических ракет (AEGIS — ред.), большая часть которой находится на боевых кораблях. Ракеты, находящихся на американских крейсерах и миноносцах, в сочетании с высокотехнологичными радарами могут наносить удар по спутникам на низкой орбите. Мы это уже делали в 2008 году (операция Burnt Frost), когда ракета SM-3, запущенная с USS Lake Eerie, точно поразила на орбите американский спутник, контроль над которым был ранее утрачен», — рассказал эксперт.

Он также отметил, что Россия и Китай в настоящее время размещают на низкой околоземной орбите космические аппараты, способные атаковать цели для того, чтобы «по крайней мере, выйти на уровень с США в этой области».

Экс предположил, что экспериментальный беспилотник ВВС США X37-B может потенциально быть оснащен оружием и использоваться против спутников потенциальных противников США.




Комментирование закрыто.