США выходят из Совета по правам человека ООН

Гордон

ООН

Администрация президента США Дональда Трампа планирует сегодня объявить о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников агентства, об этом объявят государственный секретарь Майк Помпео и посол США при ООН Никки Хейли.

Администрация Трампа давно критикует Совет за предвзятое отношение к Израилю. В свою очередь, Совет по правам человека недавно назвал практику отделения детей от родителей, проводимую в рамках миграционной политики Трампа, «бессовестной».

Агентство пишет, что в Госдепартаменте США пока не отреагировали на просьбу предоставить комментарий. В ООН заявили, что не получали уведомления о выходе США из организации.

В феврале 2017 года о том, что США могут выйти из СПЧ, так как недовольны позицией в отношении Израиля, писало Politico.

Совет по правам человека – это межправительственный орган системы ООН, в состав которого входят 47 государств, ответственных за защиту прав человека по всему миру. Срок полномочий каждого члена составляет три года, они избираются Генеральной Ассамблеей ООН. Места распределяются по географическому принципу. Украина сейчас не является членом СПЧ.

Источник: Гордон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.