США выделит Украине 54 миллиона долларов на реформы, — Кубив

Интерфакс-Украина

степан кубив

Украина и США договорились о технической помощи для внедрения реформ в Украине на общую сумму 54 миллиона долларов.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

14 марта в Киеве состоялась церемония подписания соглашений о предоставлении Украине технической помощи, которая будет направлена на содействие реформам для устойчивого экономического развития и содействия более прозрачным и подотчетным процессам управления при широком участии граждан.

Участвующий в церемонии подписания первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив отметил, что помощь будет оказана в сфере энергетики, верховенства права и обеспечении ответственности властных институтов перед гражданами.

Вице-премьер добавил, что сегодняшнее соглашение предусматривает выделение 54 млн долларов, но общая сумма предполагаемой технической помощи должна составить 123 млн долларов.

Кубив добавил, что сотрудничество Украины с США в вопросе технической помощи и поддержке реформ началось в 1992 году и суммарно Украина получила помощь на около 4,3 млрд долларов, из которых через Агентство США по международному развитию (USAID) была оказана помощь на около 2 млрд долларов.




Комментирование закрыто.