США выделили $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой

Укринформ

Госдеп США выделит 40 млн долл на деятельность Центра глобального взаимодействия по выявлению и преодолению вызовов иностранной пропаганды, которую распространяют Россия, Иран и Китай.

Об этом заявил во время брифинга во вторник в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Палладино, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В конце сентября Центр глобального взаимодействия получил $40 млн на поддержку инициативы по борьбе с дезинформацией и пропагандой, что распространяются зарубежными странами за рубежом», — заявил представитель ведомства.

Он пояснил, что это включает, в том числе, дополнительные $20 млн, выделенных Конгрессом в 2018-м финансовом году, а также $20 млн из бюджета Минобороны, переданных Государственному департаменту.

«Это финансирование будет поддерживать различные усилия, направленные на противодействие дезинформации и пропаганде со стороны России, Ирана и Китая, направленной на иностранную аудиторию», — подчеркнул представитель США.

Он пояснил, что инициативы включают применение технологий для раннего предупреждения дезинформации из-за границы; анализ аудитории, наиболее подверженной влиянию этого явления; развитие партнерских отношений с ведущими организациями в соцсетях для создания соответствующего контента; а также контакты с общественными организациями и СМИ для того, чтобы «пролить свет на распространение дезинформации».

Напомним: центр глобального взаимодействия, созданный при Государственном департаменте США в апреле 2016 года, призван координировать усилия правительства США по борьбе с пропагандой и дезинформацией, которые поступают со стороны международных террористических организаций и зарубежных стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.