США ввели санкции в отношении иранских и турецких авиакомпаний

ЕП

США_Иран

Соединенные Штаты ввели новые ограничения против Ирана, добавив в санкционный список 9 иранских и турецких авиакомпаний и лиц, которые способствовали военным операциям Тегерана за рубежом.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Согласно документу, под новые санкции попали иранские авиакомпании Dena Airways, Blue Airways и турецкие — Trigron Lojistik, RA Havacilik, 3G Lojistik и Otik Aviation.

Также под санкции США попали два гражданина Ирана и один гражданин Турции.

Упомянутые компании и лица причастны к «поставкам оружия, оборудования и средств за границу в целях содействия операциям иранского государственного террора», в частности в Сирии.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил ввести сильнейшие в истории санкции против Ирана, если его правительство не изменит курс.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. Впоследствии США расширили персональные санкции против Ирана, в частности введя санкции против главы центробанка страны.

Президент Ирана Хасан Рухани пригрозил возобновить обогащение урана в больших, чем до этого, масштабах, если ядерная сделка провалится.

В 2015 году Иран согласился свернуть свою ядерную программу в обмен на облегчение экономических санкций со стороны стран-подписантов соглашения.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.