США ввели санкции против руководства группировки «Хезболла»

Укринформ

ssha-flag

Министерство финансов США ввело санкции против пяти главарей организации «Хезболла», а также организации «ИГИЛ в Большой Сахаре».

Об этом сообщил Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) американского минфина, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодняшние действия являются сообщением для общественности Соединенных Штатов и международного сообщества о том, что эта группа (ИГИЛ в Большой Сахаре – ред.) является террористической организацией, а эти лица совершили или представляют значительный риск совершения террористических актов», — отметили в Вашингтоне.

Среди лиц в списке ограничений указаны, в том числе, генеральный секретарь организации «Хезболла» в Ливане Хасан Насралла, его заместитель Наим Касим, председатель политического совета Ибрагим Амин аль-Саид, председатель судебного совета Муххамад Язбек, советник генерального секретаря Хусейн аль-Халиль. Причем, против ряда лиц санкции США введены повторно.

Соединенные Штаты считают организацию «Хезболла» террористической и подозревают, что она получает поддержку со стороны Ирана. Нынешние санкции стали третьим пакетом ограничений США против Ирана и его приспешников в регионе после того, как глава Белого дома Дональд Трамп объявил на прошлой неделе о выходе из Иранского ядерного соглашения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить