США ввели санкции против Пригожина и «фабрики троллей»

Русская служба ВВС

minfin-ssha

Министерство финансов США расширило санкции против России. В новый санкционный список вошли бизнесмен Евгений Пригожин и еще 18 человек, а также три компании, в том числе «Агентство интернет-исследований», известное как «фабрика троллей».

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Новые санкции введены в соответствии с «Актом противодействия противникам Америки через санкции» (CAATSA), который подписал в прошлом году президент США Дональд Трамп.

«Администрация США противодействует зловредной киберактивности России, в том числе ее попыткам вмешательства в американские выборы, разрушительным кибератакам и взломам, нацеленным на критически важную инфраструктуру», — говорится в заявлении главы минфина Стива Мнучина.

Министр добавил, что ведомство планирует ввести дополнительные санкции против российских чиновников и олигархов.

Почти все фигуранты списка имеют отношение к «фабрике троллей» — как и Пригожин, связанные с которым компании, как утверждали СМИ, финансировали «Агентство интернет-расследований».

Сам бизнесмен и две принадлежащие ему компании уже находились под американскими санкциями, но по другой причине — из-за его предполагаемой причастности к конфликту на востоке Украины. «Агентство» оказалось под санкциями впервые.

Еще два человека, впервые оказавшиеся под американскими санкциями, по данным минфина, связаны с ГРУ. Сами ГРУ и ФСБ (под санкциями США с 29 декабря 2016 года) также были включены в новый санкционный список.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.