США ввели санкции против крупных нефтегазовых компаний России

Дело

газпром

Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) объявило о вступлении в силу новых санкций в отношении российских компаний.

Соответствующий документ опубликован на сайте OFAC, пишет Дело.

В санкционный список впервые попали «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз».

Секторальные ограничительные меры запрещают поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

29 июня сообщалось, что Канада ввела экономические санкции против еще трех российских граждан и 14 юридических лиц. Санкции были введены против руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Под ограничения попали корпорации, работающие в нефтегазовой сфере («Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть»), ряд других компаний, включая «Оборонпром», Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и «Станкоинструмент», а также байкерский клуб «Ночные волки».

ЕС, США и Канада начали вводить санкции против РФ весной 2014 года в связи с оккупацией части Украины. Ограничительные меры против России были продлены Евросоюзом 22 июня 2015 года. В МИД России высказали «глубокое разочарование» продлением санкций.

В августе 2014 года Россия ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Российские контрсанкции были продлены на год с 24 июня 2015 года.




Комментирование закрыто.