США ввели новые санкции против окружения президента Венесуэлы Мадуро

Укринформ

nikolas-maduro

Офис контроля за внешними активами Министерства финансов США (OFAC) в четверг объявил о введении санкций против десяти нынешних и бывших чиновников режима Николаса Мадуро в Венесуэле после проведенных в стране недемократических выборов.

Об этом говорится в официальном сообщении финансового ведомства США, распространенном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эти люди связаны с негативным влиянием на избирательные процессы, цензурой в СМИ или коррупцией в правительственных программах питания Венесуэлы. Внесение их (в список санкций — ред.) произошло после общегосударственных выборов в Венесуэле 15 октября 2017 года, которые сопровождались многочисленными нарушениями, мошенничеством для того, чтобы помочь правящей партии неожиданно получить большинство должностей губернаторов», — отмечается в документе.

Несмотря на призывы провести независимый аудит результатов выборов, правительство Венесуэлы спешно провело церемонию принесения присяги кандидатами-победителями, «что в который раз иллюстрирует авторитарный характер режима Мадуро». Кроме того, ситуация на выборах, в том числе цензура, злоупотребления государственными СМИ и безудержная коррупция, которая распространилась даже на распределение продуктов питания голодающему населению Венесуэлы, «ставит под вопрос свободу и справедливость избирательного процесса».

В этой связи министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул: «Соединенные Штаты не будут стоять в стороне, пока режим Мадуро будет продолжать уничтожать демократический порядок и процветание в Венесуэле».

Он также отметил, что Соединенные Штаты продолжат активные усилия по введению санкций против членов правительства Венесуэлы, «которые являются соучастниками попыток Мадуро подорвать демократию, нарушить права человека, ограничить свободу выражения взглядов или мирных собраний», а также причастных к государственной коррупции.

Санкции замораживают все активы (которые пребывают под юрисдикцией США) определенных в списке лиц. Кроме того, налагается запрет на какое-либо взаимодействие с ними для всех физических и юридических лиц в Соединенных Штатах.




Ответить