США в Украине показывают, что им глубоко плевать на всех остальных, — американский эксперт

"Хвиля"

США

Перехват разговоров заместителя госсекретаря Виктории Нуланд показал, что американцам глубоко наплевать на остальных игроков в украинском кризисе.

Об этом пишет руководитель агенства Stratfor Джордж Фридман в статье Битва за Украину: новые аспекты американской внешней политики в отношении России”.

По его мнению, относительно Украины «важный вопрос заключается в том, ответят ли русские американцам, и как они это сделают, и вообще — посчитают ли они американские действия существенными».

«В определенном смысле Сирия была ходом Москвы, а это (Украина — прим. «Хвилі”) ответный ход. Русские могут решить, что надо трубить отступление. Причины на то есть. Их экономика в непростой ситуации. Немцы, может, и не станут сплачиваться с США, но и отрываться от них они тоже не захотят. А если Вашингтон поднимет ставки в Центральной Европе, российские посягательства прекратятся», — пишет Фридман.

По его мнению, “если русские представляют сегодня проблему для Америки — а они представляют, и если Соединенные Штаты не собираются переходить к прямому вмешательству — а они не собираются, то такая стратегия имеет смысл».

«Она как минимум создаст для русских проблему и ощущение опасности, а это удержит их от активных действий на других направлениях. А в лучшем случае такая стратегия приведет к появлению режима, который пусть и не будет создавать противовес России, но сделает уязвимыми ее трубопроводы и порты — особенно с помощью США», — уверен американский аналитик.

«Перехват и обнародование телефонного разговора Нуланд не привел никого в замешательство. Он показал миру, что не Германия, а США идут впереди на Украине. Он также показал русским, что американцам настолько наплевать на остальных, что они готовы говорить об этом по открытой телефонной линии. Нецензурный отзыв Нуланд о Евросоюзе и обращение с Россией как с требующей решения проблемой служит подтверждением американской политики. Соединенные Штаты воевать не собираются, но их пассивности пришел конец», — резюмиирует Джордж Фридман.

Полный текст статьи читайте здесь

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.