США в 2016 году выделят из оборонного бюджета $300 млн для Украины

Укринформ

Украина_США

В оборонном бюджете США на 2016 год, принятом вчера, предполагается выделение 300 млн долларов военной помощи для Украины.

Об этом говорится в сообщении издания The Hill, специализирующегося прежде всего на новостях из Конгресса США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Председатель комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования, назвав проект закона на сумму 612 млрд долларов «реформаторским» с подавляющей двухпартийной поддержкой», — отмечает издание.

При этом уточняется, что документ поддержали 22 сенаторов, «против» выступили четверо законодателей.

Среди прочего, проект закона «предусматривает выделение 300 млн долларов для украинских Вооруженных сил, которые борются с пророссийскими сепаратистами в восточной Украине», — отмечает газета.

Законопроект несколько сокращает финансирование расходов на оборону США. В частности, среди мер «экономии» предусматривается сокращение командно-штабного персонала на 30% в течение следующих четырех лет и начинается процесс закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Подобный законопроект уже прошел утверждение в Палате представителей Конгресса США, и в пятницу ожидается его всеобщее голосование в нижней палате.




Комментирование закрыто.