США уже ввели санкции против украинских чиновников, — Пайетт

Хвиля

Пайятт Джеффри
США уже ввели визовые санкции против нескольких украинских чиновников, которых они считают виновными в применении силы во время противостояний в Киеве и надеются на лидерскую роль Президента Виктора Януковича в решении конфликта.

Об этом после встречи и.о. министра иностранных дел Леонида Кожары с послами заявил посол США в Украине Джефри Пайетт.

«Мы надеемся на демонстрацию Президентом Януковичем своих лидерских качеств и что он организует такую ​​обстановку, при которой возможно будет возобновить диалог для скорейшего решения политического кризиса. Существует насущная необходимость восстановить политическое доверие для этого», — сказал посол.

По его словам, США уже отменили визы некоторых украинских чиновников, которых они считают виновными в применении силы на Майдане.

«Мы говорили, что все инструменты нашей политики выложены на стол. И я ожидаю, что вскоре из Вашингтона прозвучат новые заявления. Мы очень четко дали понять свою позицию относительно осуждения насилия в контексте Майдана и высказались в защиту права мирного протеста. В этот кризисный момент в стране мы надеемся на лидерскую роль Януковича», — добавил посол.

 

Источник: Facenews

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Надо было в декабре вводить санкции против ШАКАЛА…. сейчас поздновато