США укрепят отношения с ключевыми союзниками, — Трамп

Укринформ

Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил о дальнейшем углублении союзнических связей с Японией, а также с другими ключевыми союзниками для поддержания безопасности в мире и наращивания потенциала экономического взаимодействия.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Синдзо Абе в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Связь между нашими двумя странами и дружба между двумя народами становится все глубже. Нынешняя администрация (США – ред.) намерена сделать эти твердые связи даже еще более крепкими», — заявил глава Белого дома.

Он отметил, что Соединенные Штаты продолжат обеспечивать безопасность Японии и региона в целом и пообещал «укрепить отношения с ключевыми союзниками». При этом президент США вспомнил о ракетно-ядерной опасности со стороны Северной Кореи, а также безопасность морской навигации.

Президент США назвал американско-японский альянс «краеугольным камнем мира и стабильности в регионе Тихого океана». Он также отметил важность для Соединенных Штатов и Японии продолжать инвестировать в развитие оборонных возможностей и поблагодарил японское правительство за размещение американских войск на своей территории.




Комментирование закрыто.