США уговорили Украину не воевать за Крым, — Bloomberg

Апостроф

Изображение: zn.ua

США выступили против войны Украины с Россией за оккупированный Крым и убедили украинские власти не начинать войну за полуостров.

Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет Bloomberg, передает Апостроф.

По данным издания, основной причиной, по которой США выступали против вступления Украины в войну с Россией, были опасения, что это даст Москве основания для дальнейшей военной интервенции на украинскую территорию.

Также Вашингтон принимал во внимание тот факт, что в феврале 2014 года правительство Украины было временным, а также не было четкого понимания действий российских военных в Крыму. Кроме того, американцы сомневались в уровне подготовки украинских военных.

В материале говорится, что совет Киеву отказаться от войны с Россией за полуостров носил рекомендательный, а не приказной характер. В то же время украинский источник, знакомый с ситуацией, отметил, что аналогичный сигнал Киев получил и от европейских стран.

Журналисты Bloomberg подчеркивают, что в Белом доме отказались комментировать данную информацию, но подчеркнули, что позиция США по Крыму не изменилась: «Мы по-прежнему продолжим оказывать давление на Россию, чтобы добиться от нее выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины, в том числе [возвращения] Крыма».




Комментирование закрыто.