США требуют от Совбеза ООН санкций против Северной Кореи

Укринформ

СБ ООН

Совет безопасности ООН должен срочно принять резолюции по санкциям в отношении КНДР в связи с возможным запуском ракеты дальнего радиуса действия.

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, сообщает Укринформ со ссылкой на японское агентство Kyodo.

«Сообщение о дальнейших угрожающих провокация или дестабилизирующих действиях еще раз подчеркивают, насколько важно провести в Совете Безопасности резолюцию по санкциям», — заявила журналистам постпред США в ООН Саманта Пауэр, учитывая предыдущие сообщения о вероятности запуска КНДР ракеты дальнего радиуса действия в течение следующей недели.

По мнению Пауэр, есть необходимость ускорения переговоров с целью выработки «жесткой и комплексной резолюции, что повлияет на расчеты Ким Чен Ына, который в очередной раз демонстрирует пренебрежение к резолюциям Совета Безопасности и международным нормам».

Дипломат отметила, что сроков подготовки резолюции пока нет, но документ «нужен срочно».

После того как КНДР в начале января заявила о проведении испытаний водородной бомбы, Совет Безопасности ООН принял решение начать работу над новой резолюцией в отношении Северной Кореи. РБ признала, что действиями КНДР нарушены четыре ее резолюции, принятые с 2006-го по 2013 годы.




Комментирование закрыто.