США требуют от РФ прямых обязательств по Донбассу, — Фесенко

УНН

Фесенко Владимир

Соединенные Штаты Америки, скорее всего, настаивают, чтобы Российская Федерация принимала больше ответственности и больше прямых обязательств по нормализации ситуации на Донбассе.

Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Владимир Фесенко.

По мнению эксперта, спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, скорее всего, занимает более жесткую позицию в переговорах с россиянами.

«Миссия Волкера (спецпредставителя США в Украине — ред.), когда он дважды был у нас, потом в странах ЕС, в Москве, пока носит ознакомительный характер. Никаких конкретных инициатив сейчас не обсуждается. Другое дело, что действительно стало определенным следствием встречи с Сурковым (Владислав Сурков — помощник президента РФ — ред.), и возможно, это обсуждалось с русскими, а потом уже было реализовано и во время переговоров в «нормандском формате», а также в Минске, это инициатива о «школьном перемирии» , — сказал он.

По мнению Фесенко, важным здесь является то, что Путин впервые после подписания вторых минских соглашений, «публично взял ответственность со стороны России за это прекращение огня».

«Я не исключаю, что в определенной степени, возможно не напрямую, но переговоры Волкера с Сурковым, в данном случае, сыграли свою роль. Мне кажется, что Волкер занимает более жесткую позицию, чем в свое время госпожа Нуланд. И это в определенной степени тоже может влиять на россиян», — сказал он.

«Пусть в форме совместного заявления, но то, что российский президент тоже взял на себя ответственность за прекращение боевых действий в рамках этого школьного перемирия, это тоже важно. Это предположение, но мне кажется, что американцы сейчас настаивают, чтобы Россия брала на себя больше ответственности и больше прямых обязательств по нормализации ситуации на Донбассе», — предположил эксперт.




Комментирование закрыто.