США связывают новые санкции против России с президентскими выборами в Украине

УНИАН

Джон Керри

Вслед за Евросоюзом, Соединенные Штаты, в лице госсекретаря Джона Керри, находящегося в Брюсселе, угрожают России новыми санкциями в случае дальнейшей эскалация насилия на Юго-Востоке Украине, дестабилизации обстановки и срыва президентских выборов. Особо жесткими санкции будут в случае, если дальнейшие действия России сорвут выборы.

Об это пишет агентство «УНИАН«.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Вашингтоне с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

”Как сказал Президент Обама, если русские элементы будут дальше саботировать и не давать Украине возможности провести свободные и справедливые выборы через 19 дней — 25 мая, тогда мы будем готовы ввести дополнительные санкции — США и ЕС вместе”, — сказал Керри после семичасовых переговоров с Эштон.

”Что может быть более разумно, чем позволить этой стране в осаде провести выборы, которые дадут легитимность новой власти, чтобы все люди могли проголосовать. Это то, к чему стремятся люди. Как по мне, то это не так уж и сложно для России понять, что она должна быть заинтересована в этом процессе. И мы уважаем тот факт, что Россия имеет глубокие исторические связи с Украиной», — добавил американский Госсекретарь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.