США стремятся избежать открытой войны с Россией, — Bloomberg

ZN.UA

Бен Ходжес

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил о том, что перспектива открытого вооруженного столкновения с ВС РФ крайне маловероятна.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Bloomberg.

«Серьезное огневое столкновение с российскими силами маловероятно, и мы хотим сохранить эту низкую вероятность», — сказал он.

По его словам, для сдерживания путинской России США начали наращивать свой военный потенциал в регионе. Так, в Европу возвращаются танки «Абрамс», а также вертолеты «Апач» и «Блэк Хоук». Данные образцы техники входят в «Большую пятерку» — реализованную в восьмидесятых годах прошлого века программу создания вооружений, направленных на сдерживание «танковых орд» стран Варшавского договора у стратегически важного Фульдского коридора в Германии.

«Мы очень тяжело работаем, извлекая уроки из ситуации в Украине», — отметил Ходжес, указывая на то, что на основе анализа гибридной войны единое командование внедряет в доктрину своих войск новые тактики.

По его словам, Россия поймет эту демонстрацию решимости. Ее также поймут союзники США, хотя они могут требовать от американской стороны большего. Ходжес также выразил надежду, что другие крупные страны НАТО сделают свой вклад в меры по восточному сдерживанию.




Комментирование закрыто.