США «сливают» Украину Путину ради интересов на Ближнем Востоке, — The Wall Street Journal

Слово и Дело

керри путин

Визит госсекретаря США Джона Керри в резиденцию российского президента Владимира Путина в Сочи может стать признаком того, что США ищут примирения с Россией в вопросе Украины, которая рискует стать разменной монетой в вопросе отношений двух стран на Ближнем Востоке.

Это в свою очередь может дать сигнал странам ЕС, что санкции против РФ можно снять, убеждены журналисты издания The Wall Street Journal, передает «Слово и Дело».

По крайней мере, об этом свидетельствуют рассуждения Керри после 8-часовых переговоров с российским президентом. «Санкции США и ЕС можно будет начать сворачивать, если Россия выполнит условия Минских соглашений», – цитирует госсекретаря США The Wall Street Journal. А значит – Путин может получить вознаграждение в виде отмены экономических санкций, просто пообещав придерживаться договоренностей, которые он нарушил уже в момент их подписания. Ну а о том, чтобы требовать у россиян уйти из Крыма, очевидно пока нет даже и речи, делают вывод журналисты.

В издании напоминают, что в администрации американского президента в последнее время лояльно относятся к поставкам россиянами зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран взамен на продолжение сотрудничества с РФ на ядерных переговорах по этой стране. США готовы на щедрые уступки ради своих интересов на Ближнем Востоке, поэтому Украина и Иран могут быть звеньями одной цепи, убеждены американские журналисты.

«А что касается Путина, он вынес урок о том, что ему можно хватать все, что захочется. Затем нужно выждать, претерпев поддельное возмущение и санкции, и закреплять достигнутый успех в обмен на обещания о мире», – констатируют в издании.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом в Германию. Аналитики скептически оценивают его шансы получить новые уступки для Украины или жесткие санкции для россиян. Да и сам Глава государства в интервью местному телеканалу признал, что на Донбассе на самом деле продолжается «псевдоперемирие».

Керри предложил Путину компромиссное решение по Донбассу, — российский политолог




Комментирование закрыто.